贰笙/白马照青衣

用爱发电(๑•̀ㅂ•́)و✧

【剑道】此恨无关风与月(5)

  • 不好意思更新的有点晚,今天肝基三去了

  • 新洛阳很有趣,还有青楼23333

    章五:                             

         “鸿雁,怎么了?”江乘鸾正在书房里誊写文书的时候,突然有人来请她,说是辜鸿雁有事找她。她跟着那人一路行到了据点总管面前,看见辜鸿雁和几个正在卖出本地特产的浩气低阶弟子正在说话。

        “我在问他们巴陵的情况,正说起叶霆呢。就喊你一起过来听了。”

        “他怎么了?”江乘鸾见那几人都看着他,便冲他们笑了笑,行了个礼,自我介绍道:“在下纯阳宫,江乘鸾。”

        “江道长好。”那几人齐齐的回了一个礼,拘谨道:“自从叶公子来了巴陵以后,便是不分早晚,日日带人在大路上巡逻,碰到下午人多的时候还组织大家一起跑商呢。”

        “是啊是啊,叶公子一来便和恶人谷的一通大战,就算是那恶人谷的李沧海也怕了他,带着人撤出了巴陵地界哩。”其他几人也纷纷附和道。

        “哦?他倒是辛苦了。”江乘鸾的眼神闪了闪,嘴角还是挂起一丝笑意。不过她的脸色晦暗不明,也看不出她到底是高兴还是不高兴。

           辜鸿雁看着几人都卖掉了货物,提议道:“几位高义,参与前线支援,这一路想必很是辛苦,不如进群英堂喝杯茶,用餐饭可好?”

           几人面面相觑,有些迟疑。

           辜鸿雁也不在意,“想必几位是想念家人了吧。马三,送上些皇竹草给这几位侠士的坐骑,好让他们早日归家。”

           见那几人纷纷拱手拜谢,辜鸿雁又道:“几位慢走,那辜某就不远送了。”

           见那几人牵着马走远,辜鸿雁看着眼神放空的江乘鸾,轻声问道:“阿鸾,你不为他开心么?”

          “他这么厉害,我当然开心。”

           可是江乘鸾的脸色看不出太多的愉悦之情。江乘鸾的表情,三分喜、三分忧,还有一分说不清道不明的意味。

           江乘鸾自然是感受到了辜鸿雁探究的目光。于是她伸出手去顺了顺被风吹乱的额发,然后转身就走。

           她边走边说,“天机不可泄露。我等修道之人的心思,你这傻天策怎么会清楚。”

           江乘鸾路过信使的时候,信使叫住了她,“江副帮主,有您的信。”

           江乘鸾没说话,而信使看着她想笑又硬要压着眉毛的样子,也不敢说话。

         “愣着干什么?”江乘鸾见信使半天不说话,便主动地温和道,“我的信呢?”

          “这儿呢。”信使不敢多想,赶紧低头把信找了出来,递了过去。

           江乘鸾接过信一看,却是自己一个久未见面的朋友的,料想大概也不过一些游历途中的趣闻,便站在原地拆开信看了起来。

           信使悄悄抬头瞄了一眼,发现副帮主的眉毛都垂下来了,吓得他又赶紧低下头去。

         “一会我让凤妞送回信给你。”江乘鸾说完便转身离开了,一边扫地的凤妞对着这份莫名其妙的差事有点懵。

           江乘鸾回到书房,提笔,犹豫再三终是写下了回信。

         “青玉吾友:

                   见信如晤。

           我近日居于金水镇,金门关处,一切安好。

           小师弟在巴陵,很好。

           他于我修行,无碍。

           书不尽意,若得空,便来找我与鸿雁喝酒吧。

                                                           江乘鸾敬上”


评论

热度(2)