贰笙/白马照青衣

用爱发电(๑•̀ㅂ•́)و✧

【剑道】此恨无关风与月2(修改版)


耶!日更达成!

章二:

       自从那天去看了月亮了之后,江乘鸾便没有再主动去找过叶霆了。叶霆反倒是一有空就嬉皮笑脸的黏了过来。

     “师姐,我们来喝酒吧!”叶霆推门进来的时候,江乘鸾正在灯下擦剑,“我们今天从狼牙那里抢的物资里面,有好几坛好酒呢,我好不容易抢了一坛过来。”

       江乘鸾想了想,还是把剑收入剑匣,拿了两个酒杯过来,“好。”

     “不要杯子。”叶霆给江乘鸾倒了一杯酒,“要不师姐你用杯子,我用坛子吧!”

       江乘鸾有些疑惑的看了一眼今日异常兴奋的少年,默默道:“可。”

       叶霆给江乘鸾倒了这一杯酒之后,便开始仰头畅饮,一口接一口,也不管江乘鸾疑惑而且惊讶的目光。

     “你可是有什么烦心事?”江乘鸾抿了一口酒,抬头想和叶霆说什么的时候,便看见叶霆的豪饮之态,而且酒液还顺着他的下巴一路淌下来,顺着脖子,流进衣襟里。

     “我今日去了风雨镇和蝉鸣林。”

     “我记得从前风雨镇很热闹,很多人。”

     “我还记得少林的澄缘大师拜托给我一个很聪明的小孩,让我把她救回风雨镇。那个小孩还指引着我从蝙蝠帮手里救了其他孩子。”

    “但是他们都不在了。”叶霆说完这些话,又举起坛子开始灌酒。

    “你醉了。”江乘鸾伸手欲把他的酒坛拿下来,却被叶霆一把攥住了手。

     “啪!”酒坛在地上摔了个粉碎。

     “师姐,我恨啊,我好恨啊……”叶霆将江乘鸾的手抵在额头上,喃喃低语,“穷我毕生之力,一定要驱逐狼牙,戮尽天下之恶!”

       江乘鸾抬起另外一只手,轻轻的拍着他的后背,一时间静默无言,直到叶霆的声音逐渐消失,才听见轻轻的一声:

     “好。”

       第二天叶霆醒来的时候,发现自己并没有在自己的房间里,肩膀上披着一件纯阳校服。

     “醒了?”江乘鸾推门进来,发现叶霆两眼放空不知道在想些什么。

     “师姐?”叶霆一动,披在肩上的衣服就自然下滑。他下意识的伸手一捞,还是免不了衣摆坠地,“师姐的衣服脏了,我洗干净再给你送过来吧。”

       说完这句话,叶霆就抱着衣服冲了出去。

       昨天晚上的事还历历在目。

       也不知道自己是发什么疯,莫名其妙地来找这个师姐喝酒,还莫名其妙地和这个师姐说了一大堆。明明这些话,他是连一起出生入死的兄弟都不愿意说的。

       不过也好,听说他那个便宜师父很有一些厉害朋友,而且他又是个护短的,所以那江乘鸾也十有八九和这些人有交情。

        何况,江乘鸾也在江湖上游历了好几年了,也该有一些人脉了。

       说不定,江乘鸾能帮自己达成心愿;说不定,能让自己一步登天。

       叶霆这一天并没有出去,而是在自己房里枯坐了一天,江乘鸾的外袍被他随手扔在了自己的床上。

     “叩叩叩……”江乘鸾抬手敲了敲叶霆的房门,“师弟你在吗?”

叶霆听见江乘鸾的声音,下意识的就把那件外袍往被子下一塞,“在的。”

     “师弟,”江乘鸾推开门走了进来,把手上的文书放在了桌子上,“最近浩气有好几个帮会想要拉你入帮,你却是一天到晚不见人,他们便把东西都送到了我这里,你看看吧。”

     “好。”叶霆看见江乘鸾转身要走,突然站起来说了一句,“师姐觉得我去哪个帮会最好?”

     “问我?”江乘鸾没有回头。

     “对,问你。”

       暖暖的夕阳给江乘鸾镶了一层金边,微风吹的她袖袍鼓荡,看上去似乎马上就要飞升而去了一般。

     “若是我,便选落雁城。”江乘鸾顿了顿,

     “如今燃烧军团、明月阁、赤马山是浩气三股最大的力量。燃烧军团,不过是一群嗜杀的乌合之众,假以时日天下太平,他们便无立锥之地。

       明月阁,从前是浩气最大的帮会,坐拥武王城,号称‘今宵明月,永不西沉’。但是,哪里又有不落之月?

      而赤马山,从前便是扼守上路要塞金水镇的帮会,如今更是表现不俗;将浩气的战线推到了马嵬驿不说,还有余力派人来洛阳抢夺狼牙物资,只怕是将来真的要入主赤马山啊。”

      “可是我初出江湖……”

      “我与赤马山的帮主辜鸿雁是纪群之交,关系不比寻常,听说他最近想要收一个有心大事的徒弟。”江乘鸾微微转身,斜睨着叶霆,“你若愿意,我便与你一同前去便是。”

     “多谢师姐玉全。”

评论

热度(1)